Speisesalze

Naturspeisesalze behalten durch die Art der natürlichen Salzgewinnung all ihre vielen lebensnotwendigen Mineralstoffe und Spurenelemente. Es handelt sich hierbei entweder um Meersalze, die durch die natürliche Verdunstung des Wassers entstehen oder um Kristall- und Steinsalze, die unter Tage gewonnen wurden. Völlig unbelastet, unbehandelt und ohne Zusatzstoffe sind Naturspeisesalze ein Helfer für das Wohlbefinden und zudem ein wichtiger Bestandteil unseres Körpers und unserer Ernährung.

Der Unterschied zwischen den Natursalzen und den herkömmlichen Speisesalzen liegt vornehmlich in der Verträglichkeit und der Qualität. Während die Natursalze reich an Mineralien und Spurenelementen sind, bestehen herkömmliche Speisesalze fast ausschließlich aus Natriumchlorid. Man könnte fast sagen, dass es ein Abfallprodukt ist, denn das Natriumchlorid bleibt übrig, nachdem bei der industriellen Gewinnung dem Steinsalz sämtliche Mineralien und Spurenelemente entzogen worden sind.

  • Wirkung

    Salz ist eines der ältesten von Menschen verwendeten Mineralien. Bereits...

  • Mineralien

    Die edlen Himalaya-Kristall-Salze, Tote-Meer-Salze und Natursalze sind reich an wertvollen...

  • Salzarten

    Die verwendeten Salzarten der Salzgrotte Halit bestehen aus feinstem und...

  • Reine Luft

    Salze haben die wunderbare Eigenschaft, unsere Luft zu reinigen. Unsere...

  • Atmosphäre

    Die Atmosphäre in unserer Salzgrotte ist einzigartig entspannend. Sie werden...